Tips Menghindari Godaan Saat Puasa, Yuk Terapin!

Tips Menghindari Godaan Saat Puasa- Halo balik lagi nih sama mimin. Kali ini mimin bakal kasih kamu tips menghindari godaan saat puasa. Saat sedang menjalankan ibadah puasa, kita seringkali dihadapkan pada beberapa godaan entah itu rasa lapar, rasa haus, dan hawa nafsu lainnya yang dapat membuat puasa kita menjadi batal. Nah ini dia beberapa cara mengatasi hawa nafsu buruk tersebut.

sumber: sayangianak.com
  • Melakukan aktivitas produktif

Salah satu cara untuk melawan hawa nafsu pada saat menjalankan puasa ramadhan adalah dengan beraktivitas produktif. Lakukan beberapa hal positif yang mempunyai banyak manfaat bagi kamu mulai dari setelah sahur hingga berbuka puasa. Hal produktif yang kamu lakukan dapat membuat tubuh kamu terhindar dari rasa malas juga.

  • Tidur malam

Dengan tidur lebih awal saat malam hari dapat membantu kamu untuk bangun lebih pagi dan semangat beraktivitas. Selain itu juga, saat kamu bangun sahur badan kamu akan menjadi fresh dan siap untuk menyantap sahur untuk menjalankan ibadah puasa.

  • Berkumpul dengan beberapa komunitas atau organisasi

Berkumpul dengan beragam komunitas atau organisasi yang menaungi hobi kamu dapat membuat kamu terjauh dari hawa nafsu yang membatalkan puasa. Hal tersebut dapat membuat waktu kamu menjadi bermanfaat dan panjangnya waktu puasa menjadi tidak terasa

  • Membuat target selama puasa ramadhan

Cara mengalihkan hawa nafsu yang terakhir adalah dengan membuat target yang akan kamu lakukan saat puasa. Hal ini dapat membuat kamu terpacu untuk berubah menjadi lebih baik dan menjauhkan kamu dari hawa nafsu yang buruk. Contoh target yang dapat kamu tetapkan adalah khatam Al-Quran dalam waktu 1 bulan.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *