Harapan dari Kami untuk 1 Abad Nahdlatul Ulama

1 abad Nahdlatul Ulama– Seperti yang telah kita tahu, bahwa Nahdlatul Ulama sudah masuk tahun ke 100 usianya. Organisasi ini merupakan organisasi Islam terbesar pertama di Indonesia. Nahdlatul ulama mempunyai banyak sekali badan otonom mulai dari kedokteran, pencak silat, keagamaan, kemanusiaan, dan bahkan pendidikan yang dinaungi oleh Nahdlatul Ulama. Dalam mencapai usia ke 1 abad Nahdlatul Ulama, banyak sekali peristiwa yang dilalui sebelum didirikan dan setelah didirikan.

sumber: bp.blogspot.com

Syarat yang ditempuh oleh KH. Hasyim Asy’ari sebelum mendirikan Nahdlatul Ulama pun sangatlah berat. Mulai dari shalat istikharah hingga menunggu persetujuan dari gurunya, yaitu Syekh Kholil Bangkalan atau yang kerap dipanggil Mbah Kholil Bangkalan.

Setelah pendiriannya, Nahdlatul Ulama juga mengalami banyak sekali peristiwa mulai dari penculikan dan penyandraan kyai yang dilakukan oleh penjajah Jepang hingga peristiwa G30S/PKI yang menyerang kyai dan kawasan pesantren.

Baca juga: Sejarah Berdirinya Nahdlatul Ulama, Wajib Kamu Ketahui!

Saat ini Nahdlatul Ulama telah mencapai umurnya yang ke 100 tahun. Kekuatan, kebersamaan, dan dawuh kyai-lah yang dapat menguatkan warga nadhliyin serta para santri dalam mempertahankan Nahdlatul Ulama.

Admin dan segenap staff yang bekerja berharap, semoga kedepannya segenap warga dan pengurus Nahdlatul Ulama tetap dalam lindungan Allah SWT sehingga dapat mempertahankan akidah Ahlussunnah Wal Jama’ah dan kekeluargaan sesama umat Islam.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *