AKIBAT DARI GAYA YANG DI SALURKAN KE SEBUAH BENDA

Hai kali ini mimin akan membahas akibat gaya di salurkan ke sebuah benda . Yap, gaya adalah gerakan tarik menarik atau mendorong sebuah benda, sehingga benda tersebut dapat bergerak. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), gaya adalah suatu gerakan mendorong atau menarik yang akan menggerakkan benda secara bebas (tidak terikat). Pengaruh dari gaya, yaitu akan menyebabkan benda berada dalam beberapa keadaan. Berikut ini akibat dari gaya yang disalurkan ke sebuah benda!

sumber: tribunnews.com

Gaya yang disalurkan dapat merubah benda yang semula diam menjadi bergerak

Gaya dapat membuat suatu benda yang awalnya diam menjadi keadaan bergerak. Contohnya saat seperti kelereng yang diam, kemudian disentil dengan jari sehingga menggelinding. Selain itu, meja yang semula diam, kemudian diberi dorongan sehingga dapat berpindah posisi (tempat).

Gaya yang disalurkan dapat merubah benda yang awalnya bergerak menjadi terdiam

Gaya dapat mmenghentikan pergerakan benda. Contohnya seperti halnya bola yang ditendang, kemudian ditangkap oleh seorang penjaga gawang.

Gaya merubah arah gerak suatu benda

Gaya dapat menyebabkan suatu benda yang bergerak lurus menjadi berubah arah geraknya. Contoh kejadian gaya tersebut, seperti halnya bola kasti yang dilempar maju kemudian di pukul hingga berbelok arah

Baca Juga: TIPS BERBICARA LANCAR DENGAN ORANG BARU

Gaya dapat mempercepat gerak suatu benda

Gaya dapat mempercebat gerak suatu benda. Contohnya seperti mobil yang pergerakannya melambat, kemudian kamu tambah kecepatanya dengan cara mendorongny

Gaya dapat mengubah bentuk suatu benda

Gaya dapat merubah suatu bentuk benda. Contoh kejadian gaya tersebut, seperti saat tanah liat yang dibentuk sesuai keinginan pengrajin.

Itulah materi yang kali ini mimin sampaikan. Terimakasih telah mengunjungi blok ini, sampai jumpa!

3 komentar untuk “AKIBAT DARI GAYA YANG DI SALURKAN KE SEBUAH BENDA”

  1. Pingback: Fakta Unik Tentang Sistem Pencernaan Makanan Pada Manusia

  2. Pingback: 10 NAMA PAHLAWAN NASIONAL

  3. Pingback: SIKAP YANG DAPAT DITELADANI DARI HARI PAHLAWAN

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *