4 Tanaman dengan Daya Serap Air yang Baik

4 tanaman dengan daya serap air yang baik– Halo, balik lagi sama mimin. Kali ini mimin bakal bahas 4 tanaman dengan daya serap air yang baik. Pada musim penghujan, curah hujan akan menjadi meningkat sehingga sering terjadi bencana banjir. Banjir bisa saja disebabkan oleh kurangnya daerah resapan serta penyumbatan aliran air saat hujan. Namun, hal tersebut dapat dihindari dengan 4 tanaman ini.

  • Pakis
sumber: idnmedis.com

Tanaman yang pertama yaitu tanaman pakis. Tanaman pakis mempunyai kemampuan untuk mengatasi kelembaban tanah yang berlebihan. Tanaman pakis sering ditanam pada samping kolam atau daerah yang sangat basah dan lembab. Pakis mempunyai sistem akar yang padat serta daun yang mampu menyerap air dalam jumlah yang banyak.

  • Bunga Bakung
sumber: th.bing.com

Bunga bakung rawa merupaka salah satu tanaman yang telah ada sejak tahun 1000 SM. Bunga ini mampu menyebar dengan cepat dengan menyebarkan batang bawah tanag dengan pucuk yang tegap. Bunga bakung rawa merupakan tanaman yang mempunyai kandungan racun sehingga harus dijauhkan dari anak-anak dan hewan peliharaan.

  • Cattail
sumber: www.gardeningknowhow.com

Tanaman cattail merupakan tanaman yang sering tumbuh didaerah kolam dan area lain yang lembap. Tanaman ini sangat menyukai air sehingga mampu menyerap air dengan jumlah yang lumaya banyak. Cattail mampu tumbuh hingga tinggi 10 kaki serta mempunyai akar rimpang dan daun yang berbentuk pipih dan memanjang.

  • Bunga Terompet
sumber: th.bing.com

Bunga terompet merupakan salah satu tanaman rambat yang memiliki bunga yang indah dan mampu tumbuh dengan cepat. Tanaman ini bagus untuk menyerap kelembaban pagar dan daerah lain yang mempunyai kelembaban tingkat tinggi di sekitar kamu.

Baca juga: Fase Hidup Nyamuk yang Bikin Kamu Takjub!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *